청소생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.16

화장실 환풍기 청소하려는데 어떻게해야되나요?

제가 요번에 화장실 청소를 하면서 환풍기 청소를 하려는데요 혹시 어떻게 청소를 하면좋을까요?

기존에는 가볍게 물티슈로 청소만 하긴했습니다 꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    환풍기 청소가 가장 중요한건 날개청소입니다.

    날개는 보통 분리가 되기 때문에 드라이버를 이용해 분리후 물세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    환풍기가 손에 닿거나 사다리를 이용하여 충분히 분해가 용이한 구조라면 분해 후 세척 및 건조 후에 재조립하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    환풍기의 덮개를 제거하시고, 환풍기 내부에 쌓인 먼지를 청소하시면 됩니다.

    소프트 브러시나 걸레, 먼지털이나 먼지를 제거하는 롤러 등을 사용하여 먼지를 닦아내시면

    될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 환풍기청소를 하신다면 치솔이나 부러쉬로 펜을 살살닦으시던지 근데 횐풍기가 2종류가 있어요. 천장 개폐형이 있고 밀폐형이 있어요. 펜모터에 wd50을 방청윤활유를 좀 뿌려주시면 소음도 줄어요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    환풍기 커버를 제거한다음에 청소를 해주시고 물티슈로 닦아주시면 금방 청소가 가능합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    화장실 환풍기 청소에 대한 고민이신듯 합니다. 화장실 환풍기를 깨끗하게 하시려면 전원을 차단하고 분리해서 청소하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    나사를 풀고 완전히 분해하셔서 팬를 분리하거니 주변을 닦아내신다음에 청소하시는 정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    환풍기는 전기로 연결되어 있기 떄문에 물청소를 하면 문제가 될 수 있습니다.

    물티슈로 닦아주시고 혹시 날개가 분리된다면 날개만 물청소 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    환풍기 덮개를 떼어낸 후 안에 환풍기 날개의 먼지를 물티슈로 닦아내주세요. 주기적으로 해주시는게 좋아요.^^