전기·전자학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.30

광학의 원리와 응용을 세세히 알고싶어요.

광학의 원리와 응용에 대해 설명을 듣고싶은데요 그리고 밀접한 관련이있는 렌즈와 거울의 차이와 각각의 종류와 특징에 대해서도 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    광학은 빛의 원리 및 특성을 연구하는 학문입니다.

    빛을 빛살로 나타내며, 굴절과 반사 법칙을 이용하여 거울, 렌즈, 프리즘 등의 광학기기의 원리를 설명할 수 있습니다.

    Lens는 빛이 투과되는 물체이고, 거울은 한면이 증착면으로 되어 있어 반사가 되는 물체입니다.

    도움이 되셨나요.

    감사합니다.