기타 고민상담고민상담
고혹적인늑대134
고혹적인늑대13420.08.23

진심으로 좋아하는 여자와 내가 좋아하지 않는 여자

살면서 여러 여자들이 지나가는데 저가 누굴 진심으로 좋아하는지 잘 모르겠어요 누구는 어떤 부분이 좋고 누구는 어떤 부분이 또 좋고 이런데 저의 진심은 누구를 좋아하는지 잘 모르겠네요 어떻게 해야하지요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조건이 붙는 사랑은 그 조건보다 더 좋은 조건의 상대가 나타나면 바뀐다고 생각합니다.

    조건이 아닌 그저 그 사람이 좋아서 좋은 사람을 찾아보시는 것은 어떨까요?

    또는 이 사람을 내 인생에서 빼버린다면? 슬픈마음이 생기는 사람을 찾는 것은 어떨까요?

    소중한 것은 내게서 빼앗겼을 때 진짜임을 알게된다고 하거든요

    응원할께요.