창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.29

국내프로야구팀중 가장 오랫동안 우승을 못하고 있는팀은?

작년에 엘지트윈스가 오랜만에 한국시리즈에서 우승을 했는데

국내프로야구팀중에서 가장 오랫동안 우승을 못하고 있는 팀은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    국내프로야구팀중 가장 오랫동안 우승을 못하고 있는팀은 롯데자이언츠입니다.

    롯데자이언츠는 1992년을 마지막 우승으로 지금까지 우승을 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 마지막 우승이후 가장 오랫동안 우승을 못하고 있는 팀은 롯데자이언츠입니다. 1992년 우승이후 작년까지 31년째 우승하지 못했습니다.

    키움 히어로즈의 경우는 우승을 해본 적이 없으나 창단이 2008년이니 해당사항이 없구요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    롯데자이언츠 입니다

    1992년 우승이후 32년째 우승을 못하고 있습니다

    삼성과 더불어 유이한 원년팀이기도 하고요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우승한지 가장 오래된 팀은 롯데자이언츠로 1992년에 두번째로 한국시리즈 우승을 차지하고 한번도 우승을 한 적이 없는 팀입니다.