자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.05.11

새차 구입시 기존 자동차 보험 어떻게 하면 되나요?

새차 구입시에 기존에 가입되어 있었던 자동차 보험은 어떻게 하면 되는걸까요?

해지하고 새로 가입해야 하나요?

아니면 기존 보험에 차량에 대한 정보를 변경하면 되는건지..

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    차량을 교체하시려면 기존보험은 해약 후 신차에 새로 가입하셔야 합니다. 보험료 산정기준인 기초가액이 달라지기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보험은 차량에 따라 가입을 하게 됩니다.

    원칙적으로 기존 보험은 해지가 되며 새로운 보험을 가입해야 합니다.

    같은 보험회사라면 새로운 보험의 차액만 납부하시면 되며 다른 보험회사에 가입할 것이면 기존 보험의 남은 기간 환급금 받고 새로운 보험을 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.새차 구입시 기존 자동차보험을 새차로 변경가능합니다. 추가금만 납부하시면 됩니다. 보험사에 기존차 처분하셨다고 이야기하시면 기존보험에 추가긍 으로 변경하실건지 아니면 환불받고 새로가입할껀지 물어봅니다.