한결같은백로195
한결같은백로19524.01.21

자동차 번호판보면 여러다양한 색갈들이 많던데 차이점이 무엇인지 궁굼합니다

자동차 번호판보면 여러다양한 색상들이 많던데 총 몇가지 색상이 있는지와 어떤 차이점이 있는지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 번호판에 따라 용도가 틀려집니다. 노란색 번호판 영업용 번호판이고요 .파란색 전기차. 녹색 법인차량.등등으로 구분됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    노랑색은 영업용 흰색은 일반.. 초록색은 법인.. 주황색은 중장비라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    옛날꺼나 영업용은 노란색, 보통은 하얀색 국방용이나 의전용은 초록색으로 구분되어 있습니다 참고하세요.