자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.24

수도계량기 부품 누수 셀프 교체 질문드립니다.

사무실 내 싱크대 아래에 수도계량기가 있는데요.

눅눅하고 이상해서 봤더니 누수가 있습니다.

수도관인줄 알았는데 수도계량기 숫자 돌아가는 부분 이음새 옆으로 물이 새는 상황입니다.

교체를 해야할 것 같은데 이부분 셀프교체 가능할까요?

간단할것 같으면서도 뭔가 어려울것 같기도 한데

셀프교체 하는 노하우 방법 없을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한극락조4입니다.

    누수되는 포인트가 Union 쪽리면 잠시 메인 벨브 잠궈 놓으시고 테프론 테이프 구입하셔서 감아주셔도 누수잡는데 많이 도움되세요!