피부과건강상담
행운의두루미92
행운의두루미9223.07.22

팔에 작은 붉은 점들이 많이 생겼는데 피부에 문제가 있는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
빈혈

실핏줄들이 터진것 같은데, 오른쪽 팔 외에도 왼쪽 팔 다리 안쪽 부분에도 생겼다가 없어지길 반복합니다.

괜찮은거겠죠....?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    점상출혈이 보이는 것 같은데, 물리적인 자극이 있었다면 며칠 지나서 없어질 것으로 보입니다. 다만 반복적으로 멍이 쉽게 드는 것 같다는 느낌이 든다면 내과를 방문해 진찰받아보시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.