등산·클라이밍취미·여가활동
조용한때까치152
조용한때까치15223.12.10

한라산 등반 코스는 몇개가 있나요?

이번 겨울에 한라산을 등반하려고 하는데요. 한라산 등반코스는 몇개의 루트가 있을까요? 완등 가능하겠죠? 고수님들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다

    한라산 정상까지 가는 코스는 성판악코스와 관음사코스 두개 뿐입니다.

    사전 예약을 하셔야 갈수 있고요. 보통 성판악코스로 올라서 관음사코스로 내려옵니다. 약7시간 소요됩니다.

    굳이 정상까지 가지않아도 되면 영실코스도 좋습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    한라산 1952미터 는 한번구경오이소 라고 외우고 등산 코스는 성판악코스가 완만해서 쉽게 갈수있고, 급경사 코스로 관음사 코스가 있습니다