신중투자
신중투자23.07.22

배추된장국을 맛있게 끓이는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 배추된장국 끐이는 것을 시도하려고 합니다. 배추된장국을 시원하고 맛있게 만드는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    확실히 육수를 멸치다시를 내서 하시면 더 맛이 좋아집니다. 다만 어려우시면 요즘 한 알 만 넣으면 된다는 제품 혹은 사골육수 제품을 사서 하셔도 무방할 것입니다 ~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 된장을 시골된장으로 하면 맛이 다르더군요. 육수를 멸치육수를 사용하고 배추도 싱싱한걸 사용해서 폭 끓이면 맛있는 배추된장국이 된다고 합니다.