기타 고민상담고민상담
깨끗한꿩137
깨끗한꿩13722.11.12

운전면허 2종보통에서 1종으로 시험봐서 바꿀수 있나요?

2종보통 딴지 대략 1년정도 됐습니다 스틱으로 된 대형차를 몰아야 하는 경우가 생길것 같은데 2종에서 1종으로 시험봐서 바꿀수 있나요? 바꿀수 있다면 2종보통 따고 몇개월만에 1종보통 시험을 볼수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    2종보통에서 1종보통으로 변경하는데 조건이 있습니다.

    2종보통 수동 면허소지자가 신청일로부터 과거 7년 이상 무사고일 때 입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    2종면허증 소지히고 있으면 1종 시험을 봐서 딸수 있습니다 단1종은 수동이라서 연습을 많이 해야합니다 2종 딴지 얼마안되도 바로 1종 면허 시험 볼수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    2종 취득후 1종으로 시험기간은

    없습니다.

    시간되실때 바로 보시면 되고요~

    예전엔 2종 스틱면허에서 10년 무사고

    운전시 자동으로 1종으로 갱신되는게

    있었는데...지금은 모르겠네요.

    참고로 1종보통은 9.5t까지 가능합니다.

    이후 차량은 1종대형입니다.

  • 안녕하세요. 당찬물개65입니다.

    2종 보통 에서 1종 보통으로 가능합니다.

    아마~ 필기는 안보고. 실기 및 도로주행

    만 할것같습니다