약 복용약·영양제
대담한강아지63
대담한강아지6324.03.05

알러지약으로 약 받았어요 질문이 있어요!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

그 제가 현재 생식기가 가려워서요 유튜브에 찾아보니까 항히스타민제 약을 먹으란 말을 들었어요. 그래서 약국 가서는 그냥 항히스타민제 약 달라고 하니까 약사님이 알러지 증상 있어요? 하고 약을 주셨나 약사님이 알러지약 드려요? 그래서 제가 그냥 우선은 받아왔어요 그런데 제가 지금 생식기 가려움 증상이 있는데 이 알러지 약을 먹어도 될까요?? 약사님한테 그냥 생식기가 가려운데 찾아보니까 항히스타민제를 먹어보라고 들어서 혹시 그거 약 있냐고 물어볼걸 그랬네요.. 저 받은 약 그냥 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    드셔도 됩니다만

    생식기가 가려우면 항생제를 복용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    병원 가보시길 바라고,

    바르는 것으로는 카네스텐을 바르시거나 질정을 고려해보시는 것이 좋겠습니다.

    질염이 의심됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가려운건 칸디다성 질염일텐데 먹는 약만 먹어서는 치료가 안되고 바르는 질염약을 쓰는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도됩니다. 그런데 가려움의 원인이 꼭 알러지반응이 아니라 습진이나 진균감염이라면 관련의약품을 쓰셔야하긴합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    알러지약이 곧 항히스타민제입니다. 즉 알러지약이라 받은 약을 복용을 하시면 되며, 해당 약은 당장에 나타나는 가려움 증상을 해결해주는 약이기에 그 원인이 되는 항진균제 크림 등이 추가적으로 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    생식기 가려움이면 항히스타민제만으로는 해결이 안될 수 있습니다.

    진균이나 세균감염일 경우가 많아 항진균제나 항생제를 사용해보는 것을 권장드립니다.

    바르는 연고가 있고 또는 질에 삽입하는 질정이 있습니다.

    효과는 질정이 더 좋습니다. 질염약을 구매해서 사용해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    항히스타민제는 체내 염증반응이 일어나는 것을 줄여주기 때문에, 보통 가려움을 동반하는 알러지 증상에 사용 가능합니다

    다만 생식기가 가려운 원인이 단순한 염증이 아니라 균이나 바이러스 등의 감염 때문이라면

    증상완화만 될 뿐 원인이 치료되는 것은 아니기 때문에

    증상이 개선되지않거나 재발하는 경우에는 병원을 방문해보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질염으로 보이며 항히스타민제를 복용하면 가려움증은 가라앉지만 질염은 그대로입니다.

    칸디다성 질염에 바르는 약을 사서 같이 쓰시는게 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생식기 가려움 증상이 있는 경우에도 항히스타민제 알러지 약을 복용을 해도 효과가 있습니다. 하지만 생식기 쪽 가려움은 곰팡이 균으로 인한 원인인 경우가 많기에 산부인과 진료를 받고 추가적인 약 처방을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^