기막힌왈라비249
기막힌왈라비24922.11.20

스마트폰 교체시 구형 스마트폰에 있는 앱은 어떤 방법으로 옮길 수 있을까요?

현재 갤럭시 노트9 스마트폰은 3년 넘게 사용 중인데요

아무래도 사용한지 오래되다보니 배터리도 빨리 닳고 성능,속도가 많이 저하되서 새 스마트폰으로 바꿀려고 합니다. 통신사 폰이 아닌 자급제폰을 사서 알뜰폰 통신사요금제를 이용할려고 하는데요 구형 스마트폰에 있는 앱,사진 등의 자료를 새 스마트폰으로 옮기는 데 주로 사용하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    새 폰을 대리점에서 사시면 대리점에서 사진, 앱, 구폰에 깔려있는 앱들을

    전부 깔아주니 걱정 안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. SDR입니다.

    삼성폰은 스마트스위치라는 앱이 있어서, 백업 및 복원을 손쉽게 할 수 있습니다

    백업할때에 주의할 점은 카카오톡과 같은 앱은 카톡자체적으로 카톡서버에 백업을 미리 하는 방식으로 하셔야 하고 써드파티앱의 경우 일부 백업이 안될 수 있으니, 염두에 두셔야 합니다. 기본적인 앱일경우에는 문제없이 백업될 것입니다. 사진,동영상,음성,문서,연락처,통화기록,문자메시지,모든 앱들,공인인증서,바탕화면설정등...

    아래에 제가 만든 유튜브 동영상을 보시면 손쉽게 누구나 백업 및 복원을 할 수 있을 거에요 ~

    도움되시길...

  • 안녕하세요. 견실한상사조199입니다.

    삼성전자에서 제공하는 Smart Switch 라는 앱이 있습니다.

    기존에 사용 중이신 단말기에 있는 앱, 전화번호, 통화 내역, 문자 기록 등을 새로운 핸드폰으로 옮겨주는 앱인데요, Galaxy Store에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.

    원래 사용하시던 핸드폰과 새 핸드폰을 무선으로 혹은 유선으로 연결 하시어 정보를 그대로 넘기실 수 있고

    핸드폰에서 사용하던 세팅 등 앱의 위치들도 그대로 유지해주는 편리한 어플입니다.

    도움 되시길 바랍니다.