자동차생활
참신한비오리241
참신한비오리24123.04.30

자동차 엔진오일 교체주기가 어떻게 되나요?

보통 1만 Km 교환 이나 6개월 교환이라고 하던데 이게 맞나요? 말이 다들 틀려서 남겨봅니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 엔진 오일은 차량의 엔진을 보호하고 성능을 유지하기 위해 주기적으로 교체를 하는것이 좋습니다.

    7,000 - 10,000km 주행 후 교체를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    고속주행 위주의 운행이라면 1만킬로 혹은 1년 중 먼저 도래하는 시기에 교체하시면 되고, 도심주행 위주라면 5천킬로 혹은 1년 중 먼저 도래하는 시기에 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신박한독수리229입니다.

    제조사에서 권장하는 교환주기는

    10000km ~15000km정도 입니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    차상태와 주행거리에 따라 다른데요.

    보통은 차량 구입시 메뉴얼에서 주행거리 당 권장 엔지 및 미션오일 교체 주기를 준수해 주시는것이 좋을듯 합니다.