한약약·영양제
인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.03.15

기력이 부족하여 약을 지으려고 합니다!

나이
성별
여성

공진단처럼 기존에 있는 약을 구매해서 먹는게 나을까요? 한의원에 내방하여 진단받아 약을 짓는게 날까요?

한약은 먹어 본 적이 없다보니 어렵네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에서 진찰을 받아 전문가의 진단과 조언을 듣고 기운이 없는 원인을 파악한 후에

    공진단을 먹을지 여부를 결정하는 것이 좋습니다.

    공진단은 녹용, 산수유, 당귀, 사향, 금박 등의 약재를 사용한 한약으로

    체력 증진과 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    한의사의 진단과 처방에 따라 적절한 용량과 복용 방법을 지켜서 복용해야 합니다.