기타 고민상담고민상담
순박한바다표범269
순박한바다표범26923.02.19

쌍수했는데 붓기 빨라 빼는 방법?

쌍수한지 지금 한달?쯤 됐는데 한쪽눈은 붓기가 빨리 빠졌는데 다른 한쪽 눈 붓기가 잘 안빠져요.....

빨리 빼는 방법 없나요??

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    수술부위의 혈관을 팽창시켜 혈액순환 촉진에 효과가 있는 온찜질을 해주는 것이 쌍수붓기 빨리 빼는 법이라 할 수 있습니다. 이처럼 쌍수 후 온찜질은 손상된 부위의 회복을 원활하게 하여 성형 후 멍, 붓기, 흉터 회복과 피부 압박 부위를 부드럽게 하는데 도움을 줍니다. 또 잠잘 때 얼굴을 심장보다 높게 위치시켜 붓기가 심해지는 것을 막아줘야주면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순수한생쥐282입니다.

    쌍수하고 냉찜질 계속하고 실밥뽑고냉온찜질 열심히하고 붓기빼는건 호박즙 도움많이되요~