말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.11

물고기는 총 몇종류나 되는 것인지 궁금합니다.

바닷속에는 수많은 물고기들이 있습니다.

이러한 물고기들은 총 몇종류나 되는것일까요?

바닷속에 있는 물고기들이 몇종류나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    연골어류는 약 800여 종으로, 경골어류에 비해 종류가 적습니다. 경골어류는 약 2만 2천여 종으로, 바닷물고기의 대부분을 차지합니다. 저서어류는 약 1만 5천여 종으로, 다양한 종류가 있습니다. 중층어류는 약 5천여 종으로, 대표적인 물고기로는 고등어, 참치, 청어 등이 있습니다. 심해어류는 약 1천여 종으로, 특이한 생김새를 가진 물고기가 많습니다.