탈퇴한 사용자

lg화학 지금사도좋을까요? 앞으로의 전망을 알려주세요

지금사도이득을 볼수있을까요 제가 주식에 관심이생겼는데요 lg화학을 사야할지 삼성 sdi나 삼성전자를 사야할지 딴걸 살지 고민이있습니다 lg화학은 좀많이올라서 떨어질거같아 무섭기도하고요

  • 똑똑한낙지75
    똑똑한낙지7520.09.19

    LG화학을 가지고 있는 저도 고민입니다.

    우선 LG화학 배터리 부분 세계에서도 알아주고,

    이번에 LG화학이 배터리 부분을 물적 분리를 한다고 하여

    뉴스 상에선 호재다 그러지만, 100%지분을 가지고 있다고 해도, 결국 상장하는 지분포함하면

    악재가 될 가능성이 있죠, 물론 그 때문에 단기적으로 10%정도 빠진듯합니다.

    물적 분할이 악재가 될 가능성도 많기에

    오히려 LG화학 배터리부분 상장하는 주식을 노려볼만도 합니다.

    좀더 기업을 개인적으로 분석하셔서, 적정 가격에 사시고, 추가 매입등을 통해 리스크를 최소화 하는 방법도 좋아보입니다.