인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.10.29

성인 3명의 한달 생활비가 궁금 합니다.

돈을 아껴야 하는데 생각보다 물가가 비싸네요.

보통 일반적으로 성인 3인가족의 총 생활비를 알고 싶어요.

용돈.핸드폰요금 포함해서 대충이라도 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    성인 3인이라면 최소기준으로 1인당 80 만원이면 충분합니다.

    한집에 사실경우 익니다.

    공과요금 다 포함했을때 그렇습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 성인 3명이 생활을 한다면 지출금액이 같을수는 없어요 ?어떻게 계획성있고 절약해서 생활을 하느냐에 따라 다르겠지요~?