그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.04

기존 올림픽 종목 중 파리올림픽에서 제외되는 종목은 어떤 것들이 있나요?

이번 파리 올림픽에서는 기존의 올림픽 종목 중 몇 가지가 빠진다고 하더라고요.

1년도 안 남은 파리올림픽인데 제외되는 올림픽 종목은 어떤게 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    2020년 도쿄올림픽 정식 종목이었던 야구, 소프트볼, 가라데가 제외되었습니다.

    대신 브레이크 댄스, 스케이트 보드, 스포츠 클라이밍, 서핑이 정식종목이 되었습니다.