땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.13

안경과 돋보기는 무슨 차이가 있을까요?

안경과 돋보고 둘다 비슷한 재질로 만드는것 같은데요. 그런데 둘이 보이는데는 차이가 있는듯 한데요. 하나는 가까운걸 다른건 먼걸보는데 쓰이는데 무슨 차이일까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    저도 안경을 쓰는데 멀리 있는 것이 안 보이는 근시라

    다초점 안경을 쓰고 있어요^^

    돋보기는 근거리(가까운 곳)를 보기 위한 안경이에요.

    일반적으로 안경은 멀리를 잘 보이기 위함이거나 보안하기 위한 거랍니다~^^