귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.02

과속방지턱이 차량에게 좋지 않다고 하는데 사실인가요.

집 앞을 나서는데 과속방지턱이 너무나도 많아가지고 짜증이 났습니다.

과속방지턱을 넘어가는데 차량 앞범퍼가 쿵 하는 소리가 났는데 이런 과속방지턱이 실제로 넘어갈수록 차량에 좋지 않다고 하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과속방지턱은 실제로 하나의 장애물이기 때문에 비교적 빠르게 방지턱을 통과를 하다 보면 차량 하단에 직접적인 충격을 주어서 차량 고장의 원인이 될 수 있습니다.

    그렇기 때문에 과속 방지턱을 넘어갈때는 최대한 충격을 최소화 할 수 있게 천천히 넘어가야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 아무래도 차량 충격을 완화해주는 쇼버라고 있는데 그 부분이 좋아지지 않습니다 하지만 차량보다 더 중요한 것은 사람의 목숨이니 천천히 다니시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    과속을 방지하기위해 만든건데 빨리달리는게 더 문제죠...

    방지턱을 빠른속도로넘어가면 차가 위아래로흔들려서 쇼바에무리가갑니다...

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.과속 방지턱이 차량에 좋지는 않겠죠. 쇼바에 물리가 갑니다. 다만 천천히다니면 전혀문제가 되지않습니다. 과속방지턱이 많은곳에는 확실히 사고가 적습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    과속방지턱을 아무래도 속도가 있는 상태에서 넘어간다면 차에 무리가 많이 가겠죠? 천천히 조심히