캠핑취미·여가활동
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.03.25

경기도 북부 지역에 가족이 갈만한 캠핑지가 있을까요?

경기도 북부지역에 4인 가족이 갈만한 캠핑지가 있을까요? 고기 구워먹고 좀 편안하게 쉬다오고 싶어서요. 힐링 캠핑하고 싶은데 가보셨던 곳 있으시다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 가족 단위 캠핑 가시기에는 연천재인폭포쪽에 있는 캠핑장이 괜찮습니다.
    규모가 크고 오토캠핑과 캐러밴, 글램핑과 라이언 캠핑카 등이 구성돼있습니다. 캠핑장 10분 거리에는 재인폭포가 있고, 주변에는 카트레이싱장과 세라비 한옥카페도 있습니다. 4만평 대지 위에 마을처럼 구성한 덕분에 가족 여행에 괜찮은거 같습니다.