우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.15

유튜브 재생 카운트는 아이피당 한번만되나요?

유튜브에 재생 영상에는 재생된 횟수가 표시되는데 이 재생횟수는 아이피당 한번만 카운트되는건가요? 일정주기가 지나고 다시 보면 카운트되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    YouTube는 시청자의 IP 주소를 추적하여 조회수를 기록하며, 동영상을 여러 번 시청하더라도 조회수는 보통 한 번만 집계합니다. 말씀처럼 일정 시기가 지나면 조회수가 다시 카운트되지만, 그 시기는 정확히 알기는 어렵습니다. (출처 : 유튜브 고객센터)