신경과·신경외과의료상담
참신한날다람쥐193
참신한날다람쥐19323.02.04

경미한 교통사고가 났는데요 두통과 머리아래쪽부터 목 어깨 부분 통증이 느껴지는데 저희 지역이 주말엔 병원 진효가 불가해서요 어디가야할까요?

나이
성별
여성

제목처럼 경미한 사고가 발생했는데

두통과 어지러움이 계속 나타나고

머리 뒷통수쪽부터 목,어깨,팔저림,허리,발목 등 전반적으로 근육/관절통이 느껴집니다

주말이라 병원진료를 안하는데 월요일까지 기다려야하나요?

그리고 두통과 어지러움은 어느병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 걱정되실 듯 합니다. 충격이 크지 않았다면 실제 뇌에 문제가 생길 가능성이 없답니다. 충격 후에 긴장이 풀리면서 전신이 아프고 어지러울 수 있습니다. 너무 걱정하지 마시고 진통제를 드시면서 주말에 지켜 보셔도 되고, 증상이 심해서 불편하시다면 응급실로 가셔도 됩니다. 병원에 가보시려면 정형외과나 신경외과에 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    증상이 있다면 진료를 받는 것이 맞습니다.

    응급실 내원하시어 진료를 받아보는 것이 맞겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄