예금·적금경제
꽃보라
꽃보라22.10.11

은행에 직접 방문해서 한도가 없는 계좌를 만들 수 있는 조건이 있나요?

안녕하세요

제 주거래 은행은 하나은행과 농협인데요,

한도가 없는 계좌를 하나 만들고 싶어서요

혹시 한도가 없는 계좌나 한도가 높은 계좌를 개설하는데 필요한 조건이나 서류가 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한도제한계좌와 같은 경우에는 금융거래증빙서류를

    지참하셔서 영업점에 방문해보시길 바랍니다.

    재직증명서, 근로소득원천징수영세증, 건강보험료납입내역서, 사업자등록증 등

    다양한 서류가 있고 금융기관마다 제출 서류에 다소 차이가 있을 수 있으니

    고객 상담센터 등을 통하여 확인 후 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.계좌 개설시 개설할려는 목적인 분명하면 가능합니다.대표적인것이 월급통장 목적으로 재직증명서등을 제출하면 가능할것으로 보이네요.