남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.31

로드킬 당한 동물들은 어디에 신고를 해줘야 하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

한번씩 고속도로를 달리다보면 로드킬을 당해 죽은 동물들의 사체를 보는 경우가

있는데 어디에 신고를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    로드킬 당한 동물사체는 도로공사에 연락을 해서 처리를 요청하면 처리가 되니 도로공사로 연락주세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    도로에 따라사 유지관리 기관에 연락을해야합니다.

    고속도로에서 로드킬을 당하면 한국도로공사에 연락을 하셔야하고

    일반도로에서는 지자체에 연락을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    도로에 따라 유관기관이 다릅니다. 국도는 국토관리청, 지방도는 지자체등 여러 유관기관이 존재하죠. 도로에 맞는 기관에 연락하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    고속도로에서 로드킬을 당한 동물의 사체를 발견한 경우, 한국도로공사 콜센터(1588-2504)로 신고하시면 됩니다.

    한국도로공사는 신고 접수 후 안전하게 사체를 수거하고 처리할 것입니다.