비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.21

SKT기기변경 어떻게 해야할까요?

제가 skt이용중인데 기기변경 한지 두달되었는데 기변했던 대리점에서 이번에 다시 기기변경을 하려고 했더니 4개월이 지나야 할수있다.. 월요일에 전화해서 개통가능한지 확인해보고 연락준다는데 4개월이 지나야 기변가능하다는 그런 skt내부 뭐 메뉴얼같은게 있나요? 아니면 대리점이 뭐 손해봐서 안해주려고하는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    원래 기변을 하셨으면 18개월을 사용하고 교체해야됩니다

    근데 6개월이신 것을 보니 유심기변을 말씀하시는 것 같은데

    어차피 조건은 똑같습니다

    내부정책이 그런거죠

    물론 위약금을 전액내신다면 기변은 지금 당장 할 수도 있습니다