치과의료상담
영민한검은꼬리286
영민한검은꼬리28623.10.12

병원에서는 치아크랙이 아니라는데 통증이 있어요

약간 과자같이 치아 홈에 딱 끼는 음식을 먹을때 통증이 있어요

병원에서는 크랙이나 충치 잇몸문제도 아니라고 하는데 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크랙, 충치, 잇몸 모두 문제가 아니라면 교합에 의한 증상일 수 있습니다. 과도한 교합력이 가해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    과자 같은걸 씹을때 불편하시면 치아에 금이갓을 가능성이 높습니다. 많이 불편하시면 크라운 또는 신경치료를 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이런 경우 제일 흔한 것이 크랙이지만 병원에서 크랙이 아니라고 했으니 잇몸 염증일 가능성이 있습니다. 치아에 힘이 가해지면 치아가 약간 흔들거리는 느낌을 통증으로 느낄 수도 있습니다. 계속 지속되면 다시 치과에 가서 진료 받아야 합니다.