엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.16

비오는 날 층간소음이 더 심한 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

비오는 날에 평소 보다 층간소음이 심해지는거 같은데 비오는 날에 층간소음이 심해지는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    비가 오는날에 층간 소음이 더 심한 이유는 아무래도 비가 와서 사람들이 밖에 나가지 않고

    집안에서 놀거나 돌아 다녀서 소음이 크다고 생각하는것 같네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 빗소리가 섞이면서 기존의 소음이 더 크게 들리는 게 이유가 아닐까 싶습니다. 빗소리가 더해지니까 쉽게 예민하게 반응하기 쉽다고 보여요.