자동차생활
상승기류
상승기류23.07.30

자동차 방향제 중 천연방향제로 어떤종류가 있을까요

안녕하세요

자동차방향제를 마트에서 사서 차량에 놓으니 이게 인공화학향이라 그런지 머리가 아프네요...예전에는 모과열매나 커피가루를 차량에 두는 것을 본적이 있는데 구하기도 쉽지않고 머리아프지않은 천연방향제로 어떤것이 좋나요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    에센셜 오일: 라벤더, 오렌지, 레몬, 페퍼민트, 티트리 오일 등은 차량 내부에 은은한 향기를 퍼뜨릴 수 있습니다.

    숯: 숯은 냄새를 흡착하는 성질이 있어서 차량 내부의 냄새를 제거하는데 효과적입니다.

    커피 가루: 커피 가루는 은은한 커피 향기를 퍼뜨릴 수 있고, 탈취 효과도 있습니다.

    모과 열매: 모과 열매는 차량 내부의 습도를 조절하고, 은은한 향기를 퍼뜨릴 수 있습니다.

    바닐라 빈: 바닐라 빈은 차량 내부에 달콤한 바닐라 향기를 퍼뜨릴 수 있습니다.

  • 자동차 천연 방향제는 다양한 종류가 있습니다.

    1. 나무 관련 방향제: 소나무, 풍덩나무, 사과나무 등의 향기를 가진 방향제입니다.

    2. 꽃 관련 방향제: 장미, 라벤더, 국화 등의 꽃 향기를 가진 방향제입니다.