죽방의전설
죽방의전설23.06.17

우리 나라 수박 종류가 어떻게 되나요?

우리나라에서 생산되는 수박 종류는 어떤게 있는지 그리고 생산되는 수박중에서 최고로 알려진 수박은 무엇인지 알려주세요 맛있게 사먹게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    각지역별로 많은 종류의 수박이 나오고 있습니다. 줄무늬수박, 줄무늬없는 수박, 애플수박, 씨없는 수박, 무등산수박등

    여러가지가 있고 지속적으로 개량수박이 많이 나오고 있습니다. 많은 수박들이 요즘에는 맛이 있고 무등산수박의 경우 크기도 크고 가격도 일반수박보다 더 나갑니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    한국에 수박의 종류는 20여 종이 있습니다. 가장 유명한 수박은 무등산 수박, 태백산 수박, 경산 수박, 함안 수박입니다. 무등산 수박은 광주광역시 북구 운림동에서 생산되는 수박으로, 암록색의 겉빛깔과 달콤한 맛으로 유명합니다. 태백산 수박은 강원도 태백시에서 생산되는 수박으로, 붉은색의 겉빛깔과 과육이 많아 인기가 많습니다. 경산 수박은 경상북도 경산시에서 생산되는 수박으로, 노란색의 겉빛깔과 아삭한 과육으로 유명합니다. 함안 수박은 경상남도 함안군에서 생산되는 수박으로, 녹색의 겉빛깔과 단맛이 강한 과육으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.ㅅ

    수박의 종류가 궁금 하셔요?

    인터넷에 찾아보니 8가지정도 나와있네요. 맛있는 수박은 어떤종류 든지 겉표면이 색이 파란색으로 진하고 모양이 예쁘면서 배꼽은 적을수록 좋은 수박 이라네요.