떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.27

자전거와 걷기는 똑 같은 시간일때 어느 쪽이 운동효과가 좋을까요?

자전거는 속도감이 있구요, 걷기는 속도가 일정하다고 볼때 각각 한시간을 타고 걸었다면 어느쪽이

운동효과가 더 좋을까요?

어느 쪽이든 왜 그럴까요?

  • 체대다니는 친구에게 물어봤는데 무조건 자전거가 더 운동된다네용 걷는건 그냥 힘들뿐이지 크게 의미 없대요

    운동되려면 빠른걸음이거나 뛰어야한다고 함

    자전거는 큰근육(허벅지,엉덩이)를 쓰는 유산소 운동이라 같은 운동시간이면 자전거가 훨씬 운동된대요

    속도빠르게 할수록 더 많이 운동되고용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    오르막이 많다면 저전거의 운동효과가 크겠지만 그게 아니라면 빠르게 걷는게 더 운동효과가

    크다고 생각합니다. 계속해서 힘을 줘서 폐달을 밟는다면 자전거의 운동효과가 최고겠죠. ㅎ

  • 안녕하세요. 순박한돌꿩269입니다.

    걷기가 자전거보다 사용 전신근육수가 많습니다.

    걷기도 조금 빨리 걷는게 더 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    제가 생각하기로는 걷기가 좀더 좋을것 같습니다 뛰는것버다 천천히 걷는게 운동이 더 잘된다는 말이 있습니다