청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.07

바닥 물걸레 청소 궁금한 게 있습니다

청소를 할 때 청소기를 돌리고 마무리로 물걸레 청소를 하거든요. 그런데 물걸레 청소를 하고 나면 바닥이 끈적거립니다. 습해서 그런 건가요? 왜 이리 끈적거리는지 모르겠습니다.좋은 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물걸레청소후바닥이 끈적이는건 남은 습기때문인데 집이 습한환경일수있으니 모든문을열어환기시키고 물걸레질을 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다.

    바닥을 물걸레 청소를 하실 때는 물걸레의 물기를 완전히 제거하신 다음 바닥을 닦으시면 끈적거림이 없을 겁니다.