빼어난양241
빼어난양24123.11.14

평양냉면은 겨자나 양념장없이 그대로 먹는게 근본이라는 말은 어디서 나온건가요?

오랫동안 평양냉면은 겨자나 양념장 없이 그대로 먹어야 한다는 말이 있었는데요.

그런데 북한의 옥류관에서 슴슴하면 양념장이나 겨자를 뿌려먹으라고도 했더군요. 그렇다면 그냥 겨자나 양념장없이 슴슴하게 먹으란 말은 어디서 나온건가요?

  • 안녕하세요. 완강한왜가리194입니다.

    헛소리 입니다.

    부먹이든 찍먹이든 먹고싶은데로 드시면 됩니다.

    개인의 취향과 입맛을 남에게 자랑하는 식의 루머입니다.