밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.28

전기는 일상생활에서 유용한데, 전기를 잘사용하는 방법이있나요?

전기는 일상생활에서 유용한데, 잘못 사용하게되면

집에 불이발생해서 보금자리도 뺏는데, 집안에서 전기를 안전하게 사용하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기는 일상생활에서 꼭 필요한 존재이죠...그대신 위험도 따르구요. 그래서 평상시 위험하다고 생각되는건 꼭 전원 끄고 잡니다. 집안 콘서트는 쇼트시 두꺼비집에서 차단하니 그나마 다행이구요.