귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.01

운전면허증에 집주소 바꾸는 방법 없나요?

운전면허증을 받고 이사를하였는데요.

잃어버려도 집 주소로 찾아주더데요.

운전면허증에 집 주소 어떠한 방법으로 바꾸어야하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 전입신고를 한뒤에 면허증을 새로 발급해야겠네요 아니면 주민센터에도 주소지옮기면 스티커 주소표를 주던데 그거를 한장더 달라고해서 민증뿐아니라 운전면허증에도 붙이면 어떨런지요

  • 운전면허증에 변경주소를 바꾸시려면 해당 지역 운전면허시험장 또는 경찰서에서 변경하고자하는 주소로 운전면허증 재발급을 별도로 받아야합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 운전면허증의 주소변경은 거주지주민쎈터방문하여 주소변경한다하면 면허증뒤에 붙여줍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 집주소를 바꾸시고싶으시면 재발급을 받는방법이 있습니다. 참고하시면좋곘습니다

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    우선 이사를 옮긴데 동네 동사무소에서 주소변경을 해두어야 합니다. 수수료는 6000원이고 인터넷이나 방문 2가지가 있습니다. 신청서는 옆에 신청하기를 클릭을 하면 됩니다. 바로 당일에 3시간내에 발급이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 주민등록증 운전면허증 모든 주소를 한꺼번에 변경등록할수 있습니다 바로 주민센타에 가시면 됩니다^^