훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.15

요즘 병장은 월급을 100만원 받는다는 게 맞나요?

요즘 군인들 중 병장이 월급 100만원을 받는다는 데 그게 사실인가요?
저때는 13만원인가 받았던 걸로 기억하는데 내년에는 월급이 더 오른다는 것 같은데요
제가 알고 있는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    25년까지 병장 월급을 205만원인가까지 순차적으로 올리고 있기 때문에 지금 나오는 월급은 130만원대가 나오는 것으로 알고 있습니다