세탁수선생활
서라개
서라개23.02.08

땀 자국 아떻게 세탁해야 지워질까요?

땀자국이 있는 옷들은 어떻게 세탁해야하나요?ㅠㅠ뜨거운물에 삶아서 세탁하면 될까요?

세제는 또 어떤걸 써야할까요??...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    땀자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    땀자국을 지우기 위해서는 끓는 물에다가 베이킹 소다와 식초를 넣은 다음에 옷을 넣고 삶아주시면 됩니다

  • 안녕하세요~~~~~

    땀 얼룩제거에는 레몬즙을 이용하면 됩니다. 얼룩진 부위에 레몬즙을 발라준 후 두 시간 정도 뒤에 세탁해주면 됩니다. 만약 레몬이 없다면 백식초를 이용해도 얼룩이 지워지는데, 백식초 125ml를 물 1L에 희석한 후 옷을 40분간 담갔다가 헹궈주면 됩니다.