순한거위273
순한거위27322.11.08

코카콜라와 펩시 차이가 뭐가있을까요?

시중에보다보면 코카콜라와 펩시가 주력상품인대 약간의 차이가 있긴하지만 가격도 그렇고 편의점에서는 코카콜라는 행사를 안하지만 펩시는 가격도 저렴하고 행사도 많이 하는데 이유는 뭘까요?단지 만드는 가격이 달라서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    행사를 통해 펩시콜라의 맛을 알리기 위함이 아닐까 생각합니다.

    콜라의 근본은 코카콜라라며, 코카콜라가 더 맛있다며 등 여러 이유로 코카콜라가 더 많이 팔립니다.

    그래서 펩시측에서는 예전에 블라인드 테스트를 했었습니다.

    코카콜라와 펩시콜라 둘중 어느것이 맛있는 콜라인지요.

    결과는 펩시콜라가 더 맛있다고 나왔는데 매출은 코카콜라가 더 높습니다.

    외국에서 한 행사였습니다.

    한국에서 하는 행사 또한 콜라의 맛을 맛보게 하고 장차 매출을 올리려는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    톡 쏘는 맛이 강한 코카콜라와 비교하면 상대적으로 단맛이 더 강하다 실제로 캔 기준 당류가 코카콜라38g 펩시40g으로 근소하게 펩시가높다 콜라 특유의 향이 코카콜라보다 강하다 이 향을 좋아하는 사람은 이 맛에 펩시를 마신다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 코카콜라와 팹시는 일단 브랜드 이름이고 들어가는 설탕량뿐만아니라 지조방법도 다릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    코카콜라보다 펩시가 더저렴합니다.

    펩시가 더 단맛이 있고 탄산이 약합니다.

    코카콜라가 질리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청초한알파카157입니다.

    첫번째, 제조국가의 차이

    두번째, 맛의차이

    세번째, 브랜드 이미지의차이

    등이 있지 않을까요??