비뇨의학과의료상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.03.18

가다실 접종은 남자만하는건가요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

가다실 접종은 남자만 하는건줄 알았는데요.

주변에서 얘기를 들어보니 남자뿐만 아니라 여자도 같이 접종한다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    가다실 접종은 남녀 모두에게 효과적입니다. 여성이 주로 접종을 하였으나 남성의 경우에도 HPV감염으로 인해 발생할수 있는 암을 예방할수 있기에 접종이 권장되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    최근엔 남자분들도 접종을 하는 경우가 많으나, 보통은 자궁경부암 등 여성에게 치명적인 질환을 유발하는 바이러스이기 때문에 여성분들은 맞으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가다실은 자궁경부암 예방주사로 알려져 있어서 원래 여자들이 주로 맞습니다. 남성에서는 인유두종 바이러스에 의한 구강암이나 항문암, 성기 사마귀의 예방을 위해서 맞구요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가다실의 경우 자궁경부암백신이기 때문에 오히려 남성보다는 여성이 접종을 받으셔야 하며, 남성분의 접종 또한 추천됩니다.

    감사합니다.