밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.27

우리나라 바다에서 고래를 볼수있나요?

고래는 볼수있는 기회가 흔치않은데, 고래를 보려면

아쿠아리움같은 곳을 방문해야 볼수있는데, 우리나라 바다에서 보려면 어디로 가야하나요?

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    큰고래들은 태평양쪽에 있습니다.

    재가 어렸을때 동해를 배타고 멀리 나갔다가 돌고래를 본 기억이 있네요~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 우리나라는 3면이 바다이고, 고대 암각화에도 고래 그림이 남아 있습니다. 모든 종류의 고래 종류는 볼 수 없으나, 바다환경과 고래서식지에 따라 동.남.서해에서 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우리나라도 토종 고래가 있습니다. 그래서 동해나 서해 남해서도 충분히 볼수 있습니다.

    삵괭이 입니다.