약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.28

모기 기피제를 뿌렸을 때 피부에 닿아도 괜찮은가요?

나이
성별
남성

이제 거의 여름이 다 왔는데. 이럴 때 모기 기피제를 많이 뿌리는데 모기기피제를 뿌렸을 때 피부에 닿아도 상관이 없는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 뿌리는 모기 기피제의 경우 피부에 닿아도 안전하게 나온 제품이기에 몸이나 옷 물건등에 뿌릴수 있으나 얼굴이나 눈이나 코 입으로는 들어가지 않게 뿌리길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    모기기피제는 모기가 싫어하는 향을 내는 성분이 포함되어 모기가 접근하는 것을 차단합니다.

    모기를 직접 죽이는 살충제가 포함된 것이 아니기 때문에 피부 자극이 적은 편이며, 생후 2개월~6개월의 영아에게도 사용할 수 있을 만큼 안전성이 보장된 의약품입니다.

    다만 사람에 따라 모기기피제의 주성분이나 첨가제에 과민반응이 있는 경우 발적, 두드러기, 가려움증 등의 알러지 반응이 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피부에는 다 닿아도 상관이 없습니다. 옷에는 닿으면 안되는 성분이 있기는 합니다. 보통 스프레이 형식으로 나온다면 피부에도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모기 기피제의 성분에따라 다를 수 있으나 일반적으로 피부에도 사용하실 수 있습니다.

    다만 피부가 예민한 경우라면 이카리딘 성분의

    모기 기피제를 사용해주시는 것이 적절합니다.

    이카리딘을 사용하시고도 피부 자극이 느껴지신다면 옷위에 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모기기피제는 피부에 닿아도 괜찬습니다,

    옷위에 뿌리셔도 괜찬고 피부에 뿌리셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    요즘 사용하는 모기기피제 성분들은 피부에 닿아도 크게 문제되진 않습니다.

    눈이나 코, 입에 닿지 않게해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 판매하는 모기기피제들은 아주 예민하신 분들이 아니라면 피부에 직접 닿아도 문제가 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    모기기피제의 종류에 따라 다를 수 있지만 대부분 피부에 직접 닿지 않는 것이 좋습니다. 제품의 사용방법을 꼼꼼히 살펴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 기피제는 피부에도 직접적으로더 사용을 할수잇으나 얼굴등에는 사용을 피하세요

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 피부에 닿아도 괜찮습니다. 옷이나 몸에 직접적으로 뿌려도 문제 없습니다. 다만 눈이나 코와 같이 점막 부위에는 들어가지 않는 것이 좋기 때문에 얼굴에는 뿌리지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 상처부위나 햇볕에 타서 붉어진 부위만 아니라면 피부에도 적용이 가능합니다.

    다만 성분에 따라 어린이는 사용을 피해야 하는 경우도 있으므로 주의바랍니다.