쿨한개291
쿨한개29122.10.21

다가구 건물 페인트 칠을 새로 하려고 하는데 무슨 색이 좋을까요?

방수공사를 하면서 페인트 칠을 새로 하려고 합니다. 두면은 돌이라 안해도 되고 동쪽면이랑 뒷면만 는데도 생각보다 가격도 많이 나오네요~ 너무 선명한 원색은 패스~ 아이보리 흰색 회색계열 중에서 어떤 색으로 하는것이 관리하기도 좋고 보기에도 산뜻할까요? 현재는 연한 회색입니다~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    다가구 주인이신가 보죠?

    다가구 주택을 새롭게 도장(색)하실때 선호하시는 색상이 있다고 하셔도 그 색상을 칠하시기는 좀 그렇죠.

    다가구주택 홀로 있는 건물이라면 그러셔도 되지만 이웃에 여러 건물들이 있을때는 옆건물의 색상을 참고 하셔서 도장후 옆건물과도 조화가 잘 되겠는가를 생각하시면서 색상을 결정하시는게 좋다고 답변 드립니다.

    도움 되셨기를~~