안과의료상담
귀중한기린78
귀중한기린7823.03.17

이전에 눈을 다쳤는데 이물감 통증이 있는데 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이전에 수영하다가 수영 안경끼는 과정에서 수영 안경으로 눈을 찍힌 적이 있는데

그 당시 안과에서 긁혔다나 그랬던거 같은데 금방 괜찮아 졌거든요

근데 그 후로도 계속 가끔씩 눈에 이물감이 들어간듯한 통증이나 누르면 약간 통증 이런게 와서요

증상은 금방 괜찮아지지만 안과를 방문해도 딱히 뭐 문제 없다고 하시더라구요 보이는게 없다고

증상은 지금 거의 4~5년째 지속 되고 있으나 거의 빈도수는 한달에 1~2회 정도 발생하는 수준입니다

왜그러는걸까요?

  • 안녕하세요.

    이전에 다친것과는 별개로 건조증이있을때 생기는 상처등으로 통증이나 이물감이 발생할가능성이있습니다. 안과에서 특별한이상이 없다고 했으므로 지켜보셔도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별한 병변이 없다고 하더라도 이전의 상처로 인한 신경통일 가능성이 있습니다.

    특별한 병변이 없는 상태라면 우선 안심을 하시고 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.