엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.17

배탈 났을때 먹으면 좋은 음식이 있나요?

제가 찬 음식을 자주 먹다보니 배탈이 자주 나는데

배탈 났을때 좋은 음식이 무엇이 있나요?

배탈 났을때 음식을 먹으면 그대로 배탈로 이어지니 힘드네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배탈이 날씨는 매실차를 드시는 것도 도움이 되고 가능한 탈수가 이어지지 않도록 포카리와 같은 이온음료를 섭취하는 것도 도움이 됩니다. 간단하게 죽 같은 걸 드시는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 고혹적인부엉이32입니다.

    배탈이 났을때는 우선 속을 비워서 속을 달래주고 간이 안 쎈 미음정도 먹는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    저도 배탈 자주나서 한가지 꿀팁을 알려드리자면

    처음 배탈이다 싶으면 첫날은 포카리 이온음료만 마십니다

    그다음날 죽 시켜먹고 그 다음날부터 밀가루 없고 매운 고춧가루 없는 식단 위주로 먹습니다. 그러면 장이 회복되어서 배탈이 잘 안납니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    배탈났을때 먹으면 좋은 음식으로는 생강차와 허브차 그리고 양배추와 파파야 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    배탈났을때 민간요법중 탁월한게 메실차입니다

    매실차를 따뜻하게 드십시요

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    약을 사 먹으면 상태가 호전되겠지만 집에서는 보통 배를 따뜻하게 하고 매실차를 진하게 타서 먹으면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    배탈 났을때는 안드시는게 좋아요

    설사 배탈이면 안드시는게 좋구요

    그게 아니면 소화가 잘되는 음식 아무거나 드시면 됩니다