기타 고민상담고민상담
Panda
Panda24.03.16

수분크림과 로션의 차이가 뭔가요?

수분크림과 로션의 차이는 어떤 것들이 있나요??

그리고 로션과 에멀젼의 차이도 아시고 계시다면 답변 부탁드리겠습니다. 궁금하네여

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    거의 비슷하다고 하는데, 조금 더 보습유지가 되냐 안되냐 차이라고 들었습니다.

    수분크림이 유분기가 로션보다 조금 더 있기에 보습유지가 오래간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 수분크림과 영양크림의 차이는 수분크림은 피부에 수분을 공급하므로써 건조함을 없애주고 피부의 탄력을 유지 반면에 영양크림은 피부에 부족한 영양을 보충하는 역할을 합니다