엄청친절한나
엄청친절한나22.10.03

이심과 유심의 차이점은 무엇인가요?

이제 휴대폰에 이심 시스템이 도입된다고 들었는데요

이심은 유심과 아예 다른 건가요

이 둘은 어떤 차이점이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    embeddded 심 카드가 e심 입니다.

    유심은 사용자가 직접 휴대전화에 꽂아서 사용해야 하지만,

    스마트 폰에 기본적으로 e심이 설치되어 있다고 보면 됩니다.

    기존 U심과 E심 둘다 사용하게 된다면 스마트폰 하나에 번호를 2개를 가질 수도 있습니다.

    기술적으로 큰 차이는 없습니다. 내장이냐 외장이냐 구분이 가능한 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    유심은 물리적인 유심카드를 넣어줘야 사용가능하나 이심의 경우 이심을 지원하는 휴대폰에서 별도의 유심카드 없이 사용가능합니다.

    두가지를 동시에 사용할때 하나의 휴대폰으로 2개의 전화번호와 최대 2개까지의 통신사를 사용할수 있는 장점이 있습니다.

    유심의 경우 다른휴대폰에 바로 옮겨 그 번호로 사용가능하지만 이심은 하나의 휴대폰에만 고정적으로 사용할 수 밖에 없는 단점이 있습니다.

    앞으로는 유심비용을 이심으로 줄일 수 있는 것을 기대해 볼 수 있습니다.

    제 답변이 도움 되셨다면 좋아요와 추천 꾹 부탁드립니다..