달달한 너구리
달달한 너구리22.09.20

군대에선 왜 건빵이 나오는걸까요

군대에서는 매번 보급간식으로 건빵이나오는데요

맛있는 과자도 많은데 왜 하필 건빵인걸까요?

물론 우유에 타먹으면 맛있지만요..

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    우선 밀가루 음식이라 포만감이 큽니다 그래서 전투식량처럼 행군중이나 전투중에도 먹을수 있고요 식자재가격이 싸서 많은양을 보유 및 제공할수도 있습니다 또한 휴대도 간단하여 전투식량 및 보급식량으로 지급되던게 원 목적으로 알고 있어요^^

    원하시는 답변이 되었길 바랍니다 좋은밤 되세요~

  • 안녕하세요. 완강한돌꿩55입니다.

    건빵이 제일 싸고 대량생산이 가능하기 때문이 아닐까요? 오래 보관할수있는것도 중요하죠

    영양성분은 어떤지모르겠네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 그리운왜가리238입니다. 군대에서 건빵을 주는 이유는 다른 음식들에비해 가격이 싸고 킬로리가 높기때문입니다

  • 안녕하세요. 운좋은거위81입니다.먹을게 없던시절 비상식량및 간식으로 건빵이 나왔음 별사탕이랑 목이 메일때 별사탕이랑 같이 먹음