유연한하운드144
유연한하운드14420.08.28

모니터 "주파수범위초과" 오류로 켜지지 않는데 어떻게 해야 하나요?

잘 나오는 모니터였는데 갑자기

"주파수범위초과" 문구 나오면서 켜지지가 않네요 ㅠ_ㅠ

모니터가 조금 작은 거라 그런지 해상도 문제일까요?

그래픽 카드 지웠다 다시 다운 받으라고 해서

그렇게 했는데도 안되네요 ㅠ_ㅠ

왜 이런거죠?

  • 게임 설정이 본인의 모니터의 해상도를 넘어선 해상도로 설정이 되어있어 그렇습니다. 지우고 다시 설치하는것이 편하지만 용량이 높은 게임이라면 그래픽 설정 파일을 찾아 해상도를 다시 설정 해 주는것이 좋은 방법입니다.

    하지만 후자의 경우 게임별로 파일이 달라 어려움이 있을 수 있습니다.

    다른 방법으로는 지포스 익스피리언스의 게임최적화 도구로 해상도를 재설정 해주는 것이 있습니다.

  • 요즘엔 잘 일어나지 않지만

    주파수 범위 초과가 되어 뭘 해도 화면이 안나오는 경우가 있는데요

    이럴 때는 윈도우10도 안전 모드로 부팅해서 해상도를 바꾸면 해결이 됩니다

    1.컴퓨터 전원버튼을 눌러서 키자마자 f8키를 연타

    2.아래 화면처럼 나오면

    "문제 해결"을 눌러주세요

    3.문제 해결로 진입했다면

    "고급 옵션"을 눌러주세요

    4.고급 옵션에서

    "시작 설정"을 눌러주세요

    5.아래 화면이 보이신다면

    "다시 시작" 버튼을 눌러주세요

    그러면 자동으로 재부팅 될 거에요.

    6.재부팅되면 아래와 같은 화면이 나오는데

    아래 메뉴에 해당하는 숫자를 키보드를 이용해 누르시면

    진입하게 됩니다.

    안전 모드를 사용하고자 하신다면

    키보드의 4나 5를 누르시면 되겠죠?

    해상도 문제 때문이라면

    3번의 "저해상도 비디오 사용"으로 가야하니까

    키보드의 '3' 키를 누르시면 자동 진입하게 됩니다.

    7.안전모드 상태의 윈도우 화면이 나왔다면

    화면 해상도를 정상범위로 바꾸시고

    재부팅하시면 이제 정상적으로 부팅이 될 것입니다

  • 안녕하세요

    해상도 문제는 아닙니다

    모니터마다 지원하는 주파수 대역이 있습니다
    1초간 깜빡이는 회수를 말하는데 높을수록 눈이 덜 피곤합니다
    하지만 무한정 높힐 수는 없고 보통 60HZ 정도를 씁니다. 신상품은 144가 되는 상품도 있습니다
    그런데 그래픽카드는 더 많은 수를 지원하는 제품이고 모니터는 이것을 못 받아 드릴때 조합이 안맞아 위 문구가 나오고 화면은 나오지 않습니다.
    성능이 탁월한 그래픽 카드라도 모니터가 지원이 안되면 모니터를 기준으로 맞추어 사용해야 합니다

    보통은 주파수를 오버 선택시 10초정도 지나면 종전 설정으로 복귀하게 됩니다
    그러나 종전설정으로 자동 복귀를 안할 경우는 화면이 보이지 않으니 어떻게 조정할 수 가 없습니다 (아주 간혹 이런 일이 있을 수 있슴)

    이 경우는 전원 리셋을 2-3초 눌러서 컴퓨터를 강제종료 하십시오
    그리고 새로 부팅하면 해결됩니다.

    그래도 계속 안된다면 컴 부팅시 F8 키보드를 연타하여 안전모드로 진입후 디스플레이 설정을 원래대로 해주시면 되겠습니다